Четверг Сентябрь 21, 2023

Нужен порядок как при Черномырдине: саратовский эксперт об оттоке капитала за границу

ФОТО: img.m-ns.orgГлава регионального отделения «Партии Дела», доктор экономических наук и предприниматель Олег Комаров, отвечая на вопрос, комментирует причины оттока капитала за границу.
По данным традиционной передачи на You-Tube канале «Грани», отток капитала из России в 2022 году составил 243 млрд долларов. Основные каналы оттока капитала из страны проанализировал в эфире Олег Комаров.
Саратовский политик обозначил три направления, по которым за границу утекают деньги от реализации отечественных товаров и сырья.

Олег Комаров: «Для средней зарплаты в 51 тысячу должны быть разумными тарифы и налоги»

Олег Комаров. ФОТО: nversia.ruПредседатель саратовского отделения «Партии Дела», доктор экономических наук Олег Комаров прокомментировал данные Росстата о средней зарплате в Саратовской области в 51 тысячу рублей.
– Если взять зарплаты чиновников, силовиков, сектора ВПК, работников естественных монополий, которые каждый год индексируются, то можно отметить, что в этом направлении дела со средними зарплатами идут в целом благополучно.

Олег Комаров: «Лето 2023-го было трудным»

Олег Комаров. ФОТО: vzsar.ruГлава саратовского отделения «Партии Дела», доктор экономических наук Олег Комаров полагает, что уходящее лето вскрыло некоторые острые проблемы в экономике и жизни общества. Политик предложил пути их решения.
Подходит к концу очередной летний сезон, наступает время подвести некоторые его итоги. Что бы я выделил главное из всего происходившего в эти либо холодные, либо слишком жаркие месяцы? О многом в экономике и социальной сфере, волнующем не меня одного, мне довелось высказаться в Москве на недавнем 7-м съезде «Партии Дела».

Олег Комаров: «Списание коммунальных долгов гражданам – разумная инициатива депутатов»

ФОТО: zhkh.suВ Госдуме прозвучало предложение списать гражданам коммунальные долги, которые, по данным Росстата, превысили сумму в 900 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал глава саратовского отделения «Партии Дела», доктор экономических наук Олег Комаров.
«Я бы поддержал инициативу депутатов по списанию долгов россиян перед монополистами. Если проанализировать ситуацию за 2020-23 годы, то можно определить причину такого положения вещей – за исключением злостных неплательщиков, с которыми у нас разбираются, остальные граждане хотят платить за услуги ЖКХ, но не всем для этого элементарно хватает ежемесячного дохода.

С ФНС разобраться, концессионера выгнать, долги за ЖКХ – простить. Какие проблемы поднял саратовский политик в Москве

Олег Комаров. ФОТО: «Премьер-пресс»В Москве 17 августа состоялся VII съезд «Партии Дела» с участием делегатов от региональных отделений. На съезде решались программные вопросы, связанные с изменениями в федеральном законодательстве, регулирующим деятельность политических партий. Но делегаты о регионов подняли ряд острых вопросов.
Глава саратовского отделения партии Олег Комаров призвал вывести на федеральный уровень проблему с налогами на имущество для малого и среднего бизнеса.

Олег Комаров: увеличение ключевой ставки повлияет на доступность кредитов для бизнеса

ФОТО: itd3.mycdn.meБанк России объявил о повышении ключевой ставки с 8,5% до 12%. Как это скажется на экономической, финансовой ситуации в стране? Свое мнение высказал доктор экономических наук, глава саратовского отделения «Партии Дела» Олег Комаров.
«Банк России и его председатель Эльвира Набиуллина пытаются бороться с инфляцией, чтобы она не превышала заявленные 4 процента. Решение, конечно, спорное. Ряд экономистов отнеслись к нему скептически, предсказав дальнейший рост инфляции. Подобные ожидания и у меня.

Олег Комаров: «Платные парковки в Саратове надо сделать, а не говорить о них»

Олег Комаров. ФОТО: delovoysaratov.ruГлава саратовского реготделения «Партии Дела» Олег Комаров прокомментировал поднятый в областной Думе вопрос о размещении платных парковок на территории Саратова.
«О том, что в Саратове необходимы платные парковки, могут не догадываться только разве что «слепые» или «глухие». Однако чиновники уже лет 30 говорят об этом, но ничего не происходит. У нас как-то не торопятся решать проблемы.

Олег Комаров: «Доллар может дойти и до 100 рублей, но надеюсь, это временно»

Олег Комаров. ФОТО: vzsar.ruПредседатель саратовского регионального отделения «Партии Дела», доктор экономических наук Олег Комаров прокомментировал продолжающееся ослабление курса рубля.
– Ничего нового и неожиданного в происходящем нет. В стране дефицитный бюджет и финансовому блоку правительства с Центробанком эту проблему надо как-то решать. Одна из мер, которая применяется не впервые – свободный курс рубля. На разнице в стоимости валют идет наполнение бюджета.

Концессионер, выйди из тени: эксперт из Саратова прочит деофшоризацию компаний-монополистов в сфере ЖКХ

ФОТО: smizone.infoГлава саратовского отделения «Партии Дела», доктор экономических наук, профессор Олег Комаров анализирует новый закон о запрете офшорных организаций участвовать в концессиях по объектам ЖКХ.
– Этот момент, как и связанный с ним вопрос тарифов для населения и бизнеса я акцентировал множество раз еще в ранге депутата Саратовской городской думы. И все последние годы я настойчиво, как общественник, региональный партийный лидер, добивался внимания к вопросу неоправданного роста тарифов за счет того, что концессионеры складывают миллиарды в офшорах, а в России «досуха выдаивают» население и малый бизнес, - отмечает эксперт.

Олег Комаров: «Налог на сверхприбыль – мировая практика, посмотрим, как получится у нас»

Олег Комаров. ФОТО: nversia.ruГосдума приняла в первом чтении закон о налоге на сверхприбыль. Его будут платить компании с доходом выше 1 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал глава саратовского отделения «Партии Дела», доктор экономических наук Олег Комаров.
«Дифференцированное налогообложение – это общемировая практика, ничего нового в этом нет. Оно действует либо в отношении организации в виде налога на прибыль, либо в отношении зарплат граждан в виде повышенного подоходного налога.

Олег Комаров: На монополистов из ЖКХ нашлась управа, но не скорая

Олег Комаров. ФОТО: "Премьер-пресс"Госдумой принят закон о запрете для офшорных организаций быть концессионерами по объектам ЖКХ. Ситуацию комментирует глава саратовского отделения «Партии Дела» Олег Комаров.
– Этот момент, как и связанный с ним вопрос тарифов для населения и бизнеса я акцентировал множество раз еще в ранге депутата Саратовской городской думы. И все последние годы я настойчиво, как общественник, региональный партийный лидер, добивался внимания к вопросу неоправданного роста тарифов за счет того, что концессионеры складывают миллиарды в офшорах, а в России «досуха выдаивают» население и малый бизнес. Я приводил пример Британских, Виргинских островов и нашего регионального монополиста, который не стесняясь пользовался «налоговым раем».

Олег Комаров: «Свободный курс рубля вызвал рост цен и тарифов в первом полугодии»

Олег Комаров. ФОТО: "Премьер-пресс"Председатель саратовского регионального отделения «Партии Дела», доктор экономических наук Олег Комаров подвел итоги первой половины 2023 года и обозначил главную задачу на второе полугодие.
«Если говорить о российском бюджете, то завершили первое полугодие мы с не очень хорошими показателями. 25 трлн рублей – доходная часть, 31 трлн – расходная часть. Получается, как мы видим, большой дефицит бюджета. В связи с этим к Правительству РФ и Центробанку возникает вопрос – как они намерены исправлять ситуацию?

Саратовский эксперт: Россия уходит в объятия Китая и Индии — драйверов экономического роста

Почтовая открытка "Мир". Художник Н. Акимушкин. СССР, 1956 год. ФОТО: star-knigi.msk.ruПредседатель регионального отделения «Партии Роста», доктор экономических наук, профессор Олег Комаров проанализировал тезисы «летнего Давоса» - экономического форума в Китае, участие в котором принимала и Россия. Он, кстати, в отличие от ПМЭФ оказался весьма представительным: 2 тысяч делегатов из​ 50 стран, 1100 аккредитованных журналистов.

Олег Комаров: «Что день грядущий нам готовит?»

ФОТО: business-vector.infoПредседатель саратовского регионального отделения «Партии Дела» Олег Комаров о 2-м полугодии 2023 года
К началу июля текущего года Россия подошла с нестабильным экономическим положением, в чем видна роль геополитических событий и определенной стратегии финансового блока правительства страны.
На наших глазах в очередной раз снижается курс рубля к доллару и евро. Это происходит на фоне дешевеющей нефти и завершения налогового периода. Возможно, конечно, что курс подскочил из-за единого дня уплаты налогов, когда в бюджет были перечислены НДС, страховые взносы, НДФЛ, налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД) и акцизы.

Мировая экономика: фрагментация вместо интеграции. Лидер «Партии Дела» в Саратовской области Олег Комаров о минувшем Петербургском международном экономическом форуме

Олег Комаров. ФОТО: gosrf.ruЕще перед началом ПМЭФ-2023 ломались полемические копья на тему «нужен или не нужен» такого рода форум. Я же лично считаю, что подобные форматы острых экономических дискуссий помогают всем нам более чётко понять стоящие перед страной проблемы, помогают найти пути их решений. И если потом будут приняты какие-то важные законодательные акты, меняющие нашу жизнь к лучшему – значит, всё было не зря.

Саратовский эксперт об оптимизации ЖКХ: дельцы всегда найдут лазейку

ФОТО: vgr.byГлава саратовского отделения "Партии Дела", доктор экономических наук, профессор Олег Комаров критикует идею компенсировать россиянам льготы и платить субсидии за ЖКХ не людям, а напрямую ресурсоснабжающим организациям (РСО).
Он отмечает, что за "оптимизацию" этого процесса - получатель оплачивает ЖКУ сразу с учетом субсидии, а она направляется напрямую в организацию ЖКХ - топят множество чиновников. Их довод - экономия жителями на комиссии банкам. И здесь г-н Комаров не имеет ничего против: все это может способствовать тому, что льготники (в зависимости от категории) будут тратить на ЖКУ на 30-50% меньше их стоимости. Если бы не несколько НО.

Еще статьи...

  1. Саратовский политик: в Китае недавно полностью победили нищету. А у нас?
  2. Олег Комаров: «Пора оказывать реальную, а не декларативную помощь экономике»
  3. В Саратове скоростной трамвай «снес» ларьки Росличенко на 3-й Дачной. Посадят деревья или перенесут пути?
  4. Пятилетку малого бизнеса выполним?
  5. Олег Комаров: «Не оказаться в аутсайдерах»
  6. Олег Комаров: Сколько будем «оптимизировать» и отступать?
  7. Принудительная цифровизация: электронный документооборот может стать шагом к закрытию бизнеса, считает саратовский эксперт
  8. Олег Комаров: «Разворот к Индийскому океану»
  9. Коррупция, отток молодежи, дефицит кадров — саратовский политик рассказал о проблемах регионов, поднимавшихся в Москве (видео)
  10. Саратовский эксперт на МЭФ: Россия должна перенять опыт Китая и лучшие практики экономики СССР (видео)
  11. Назрело время перемен
  12. «Планов наших громадьё…»