Пером и словом
Понедельник Август 08, 2022

Как саратовская девчонка завоевала Москву: телеведущая Мария Бондарева открестилась от связи с олигархом Лисиным

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Мария Бпандарева. ФОТО: backbook.meУроженка Саратова Мария Бондарева, телеведущая канала «Россия 24», рассказала о том, как строила карьеру в столице без помощи влиятельных покровителей.
Мария Бондарева родилась и училась в Саратове, здесь она окончила академию права и поступила на работу в прокуратуру, но внезапно решила отказаться от юридической карьеры в пользу тележурналистики.
«В Саратове еще мой брат с семьей живет. Его жена, которая работала ведущей в ГТРК «Саратов», в свое время, когда ушла в декрет, предложила: «А не попробоваться ли и тебе на телевидении?» Я тогда в прокуратуре работала, была далека от журналистики, но легко прошла кастинг. Вела дневные и вечерние новости. Меня быстро заметили (помогли хорошая дикция, внешность и работоспособность) и пригласили в Москву», — рассказала она о начале восхождения по карьерной лестнице в интервью «Экспресс Газете».
В столице Мария к 30 годам решила поступить в Щукинское училище и постигать актерское мастерство, но через год разочаровалась в своем выборе и вернулась на телевидение.
«Я всегда знала, что буду жить в Москве на Патриарших прудах, ездить на хорошей машине, буду счастлива. Вот такое детское программирование и помогло всего этого добиться», — уверяет Мария. На Патриаршьих она проживает с супругом-математиком и двумя детьми.
Автомобиль, о котором идет речь, это Maserati. Однажды авто и его владелица попали в видеоролик, снятый активистами движения «СтопХам», позиционирующих себя как борцы с неправильной парковкой. По словам самой автовладелицы, в данном случае добровольные блюстители ПДД были неправы: автомобиль свой она не смогла припарковать из-за возникшей поломки и дожидалась аварийной службы, чтобы доставить машину в автосервис.
В карьерном росте, как подчеркнула телеведущая, она всего добивалась своими силами, хотя молва и приписывает ей влиятельных покровителей. Но подобные предположения Мария Бондарева категорически отмела. Она опровергла любые намеки на помощь со стороны владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина и его участие в ее профессиональном росте.
«Не знаю, почему пошли эти сплетни. Брала я у него интервью, и что?! Никто не верит, что я всего сама без протекции добилась. Все это зависть, как ни крути. Сколько я нервов потратила, слез пролила, чтобы у меня была та карьера, та жизнь, что есть сейчас. Лучше думать: «Кто-то ей помогает, спонсирует…» А все я сама… Если бы ничего не умела — кому бы я была нужна?» — подчеркнула она в беседе с «Экспресс Газетой».
Помимо авторской телепередачи Интервью с Марией Бондаревой, она участвует в организации концертов и праздников, таких как День города, но корпоративы не ведет — новостным ведущим подобная деятельность запрещена.
Телепередача, рассказывает Мария, была ее собственной идеей. И гостей для телеинтервью она выбирает сама. В студии уже побывали министр культуры РФ Владимир Мединский и владелец «Лукойла» Вагит Алекперов. В дальнейших планах — пригласить главу ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.
«Понятно, что по статусу, возрасту, уму, влиянию эти люди намного выше меня. Они глубоко в теме, я — меньше. Хотя с кем-то из спикеров по много лет сотрудничаю и уже на одном языке разговариваю. Я простой человек, со мной довольно легко общаться», — уверяет телеведущая.
АДН «Бизнес-вектор», 24 декабря 2019 г.
При поддержке общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"