Новости
Вторник Октябрь 04, 2022

Жители Саратовской области будут три дня выбирать губернатора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Советский плакат, 1947 г. ФОТО: my-ussr.ruВыборы губернатора Саратовской области и депутатов региональной думы, пройдут в течение трех дней – 9, 10 и 11 сентября.
Сегодня такое решение принято на заседании областной избирательной комиссии.
Глава облизбиркома Ирина Романова сообщила об официальном старте предвыборной кампании и передала слово представителю нотариальной палаты Татьяне Кузнецовой.
Кузнецова напомнила, что кандидату в губернаторы необходимо собрать не менее 191, но и не более 200 подписей депутатов из муниципалитетов. Каждую подпись необходимо будет заверить (заверение одной подписи - 1340 рублей). Оплачивать все процедуры кандидаты будут со своих избирательных счетов.
После ликбеза участники заседания приступили к обсуждению повестки. Главный пункт – проведение голосования в течение трех дней.
«Предлагаю поддержать такое решение как голосование в течение нескольких дней: 9, 10, 11. Опыт показывает, что в первый день голосует 40%, во второй – 20% и в воскресенье 40%. Избиратель разделился на традиционалистов, которые голосуют в единый день голосования, и активных, которые хотят отдать голос раньше. Данная форма голосования правильная», - объяснил член ИКСО Ринат Каримов.
Он также заверил, что на участках будут соблюдены все противоэпидемиологические правила.
В итоге решение принято большинством голосов. Против выступили только два члена облизбиркома – по их мнению, в рабочий день голосовать неудобно, а все голосование можно провести за один день.
Напомним, сегодня о выдвижении своей кандидатуры заявил врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин.
Саратовский обком КПРФ планирует выдвинуть в губернаторы Александра Анидалова.
Выдвижение кандидатов на выборы губернатора и депутатов Саратовской областной думы будет идти до 18.00 среды, 27 июля.
Материал подготовил Алексей Кошелев
Советский плакат, 1947 г.
При поддержке общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"