Новости
Воскресенье Апрель 11, 2021

Журналистам запретили посещать спортивные соревнования без отрицательного теста на ковид

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Рис. Алексея Меринова. ФОТО: ucrazy.ruПресс-служба министерства спорта и молодежной политики Саратовской области позвала журналистов на спортивное мероприятие, но потребовала справку с отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию. Так, сегодня вечером на почту ИА «Версия-Саратов» пришло приглашение на чемпионат и первенство по кикбоксингу, которое состоится завтра в 10 часов в СК «Кристалл».
«Посещение мероприятия возможно только со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста», — говорится в анонсе. Отметим, что ранее таких условий при посещении мероприятий для журналистов не выдвигалось.
Мы связались с пресс-секретарем ведомства Олесей Зубаревой, ответственного за освещение данного спортивного события, чтобы прояснить ситуацию с ПЦР-тестом. Чиновница сообщила, что такое условие им выдвинула федерация кикбоксинга.
«Такая практика происходит, когда организаторы могут выставлять дополнительные условия. Одно из условий соревнований, которые сейчас поступают от Роспотребнадзора, чтобы все спортсмены сдавали ПЦР-тесты. Они все сейчас сдают. Тех, у кого нет тестов, не допускают на соревнования. У всех участников мероприятия тоже есть ПЦР-тесты, что они не болеют ковидом. Поэтому федерация в этот раз рекомендовала для СМИ предоставить нам такую информацию. Они попросили, чтобы у журналистов, которые приходят, тоже были отрицательные результаты. Без этого результата они не пустят людей на площадку», — рассказала Зубарева.
По ее словам, соревнования завтра состоятся без зрителей, их туда не пустят.
Анна Скуратова
Рис. Алексея Меринова
При поддержке ИА "РБК News" и общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"