Новости
Воскресенье Апрель 11, 2021

За рост бюджетных трат на пиар Михаила Исаева ответит саратовский клерк

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: Александр Курочкин. В администрации Саратова отреагировали на публикацию ИА «Взгляд-инфо» об увеличении трат на информационное сопровождение деятельности своего руководства.
Ранее наше агентство сообщило, что сегодня на официальном сайте мэрии появилось постановление о внесении очередных изменений в ведомственную целевую программу на 2018-2020 годы.
В нем говорилось об увеличении затрат на пиар мэра Михаила Исаева  с 41,999 млн до 42,499 млн рублей.
Полмиллиона добавили на изготовление и размещение информационных материалов в интернете, в прежней редакции программы эти услуги оценивались в 3,008 млн рублей, а сейчас их стоимость увеличилась до 3,507 млн.
Как следует из комментария заммэра по социальной сфере Александра Бурмака, при подготовке документа сотрудники администрации «допустили ошибку».
«Сегодня было издано постановление, в котором ошибочно были внесены изменения в части увеличения финансирования на информационное освещение и сопровождение деятельности администрации.
Главой Саратова Михаилом Исаевым было поручено провести проверку по данному вопросу. После изучения обстоятельств выяснилось, что изначально средства предполагались на опубликование нормативно-правовых актов, но из-за технической ошибки и человеческого фактора произошло увеличение финансирования по другой статье расходов. Сотрудник, допустивший данную ситуацию, будет привлечен к дисциплинарной ответственности. 
Постановление будет отменено», – говорится в распространенном мэрией заявлении чиновника.
Напомним, 10 ноября сумма расходов на программные мероприятия ВЦП уже была увеличена на 1 миллион рублей – с 40,999 млн до 41,999 млн.
Материал подготовила Юлия Клименко
При поддержке ИА "РБК News" и общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"