Новости
Среда Сентябрь 30, 2020

Мэрия отказала буддистам и пошла навстречу иудеям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: om-saratov.ruАдминистрация Саратова подвела итоги общественных обсуждений по изменению назначения земельных участков.
Российской ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью отказано в изменении назначения земельного участка площадью 891 кв. м по адресу ул. Соборная, 110 (находится в собственности), с зоны домовладелений на «размещение зданий и сооружений, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний (в том числе церкви, соборы, храмы, часовни, мечети, молельные дома, синагоги)». В качестве обоснования сказано, что разрешение «может привести к нарушению прав и законных интересов» собственников граничащих участков.
Примечательно, что буддийский центр сейчас размещается в соседнем доме N108, который тоже находится в зоне домовладений. Владелец этого здания - физлицо Григорьев М.А. - также просил перевести его в ту же зону для религиозных объектов, но и ему отказали. Обоснование полностью совпадает.
Вместе с тем чиновники по запросу саратовской иудейской общины изменили назначение земли по адресу ул. Гоголя, 61 (площадью 202 кв. м., находится в аренде), у хоральной синагоги с зоны домовладений «на размещение зданий и сооружений, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний» и соседнего земельного участка (площадью 717 кв. м, находится в аренде) с «культовые объекты для отправления религиозных обрядов (без проживания)» под «размещение зданий и сооружений, предназначенных для совершения религиозных объектов и церемоний».
Администрация Саратова удовлетворила также запрос госкорпорации «ДОМ.РФ» об изменении назначения 30 земельных участков в районе ул. Михаила Булгакова в Ленинском районе под размещение малоэтажных многоквартирных домов.
Прошения четырех физлиц об уменьшении отступа от границ земельных участков в частном секторе удовлетворены.
При поддержке ИА "РБК News" и общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"