Новости
Среда Сентябрь 30, 2020

Власти Саратовской области просят денег из федерального бюджета на соцвыплаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: ulpravda.ruВласти Саратовской области направили заявку на выделение дополнительных средств из федерального бюджета на соцвыплаты, положенные жителям, в том числе в условиях пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Саратовской области - министра труда и социальной защиты Сергея Наумова.
«Для предоставления социальных выплат Саратовской области из федерального бюджета уже выделено более 1,8 млрд рублей. Помимо этого, нами направлена заявка на выделение дополнительных бюджетных ассигнований в виде субвенций на сумму 1,1 млрд рублей в этом году», - сообщил собеседник агентства.
Он уточнил, что средства будут направлены на социальные выплаты жителям, в том числе тем, кто остался без работы в условиях пандемии. По последним данным, на сегодня на учете в службе занятости населения Саратовской области состоят 59,7 тысячи человек, уровень безработицы составляет 5% от численности экономически активного населения.
Ранее сообщалось, что доходы бюджета Саратовской области снизятся по итогам 2020 года, предварительно, на 13% из-за пандемии коронавируса.
Автор: Ольга Ильинская
При поддержке ИА "РБК News" и общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"