Новости
Среда Сентябрь 30, 2020

Названо условие сохранения производства троллейбусов в Энгельсе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ФОТО: saratov.gov.ru«ПК Транспортные системы» могут перенести производство троллейбусов из Энгельса, если договор аренды площадей «Тролзы» не удастся продлить. Об этом в комментарии «Репортер64» рассказал президент компании Феликс Винокуров.
Он подчеркнул, что «Транспортные системы» собираются развивать производственную площадку в Саратовской области - «Энгельсский завод электрического транспорта». Для этого в июле на предприятие завезли штапельное оборудование для производства трамвайных кузовов. Первый кузов трамвайного вагона планируют собрать этой осенью.
При этом договор аренды заканчивается в декабре 2020-го, компания собирается его продлить. «На какой срок – зависит от переговоров с собственником. В случае, если собственник выставит неадекватную цену за аренду помещений, «ПК Транспортные системы» будет вынуждена отказаться от пролонгации договора и перенесет производство троллейбусов на другую площадку, возможно, в другой регион», - сказал Винокуров.
Топ-менеджер отметил также, что новый завод зарегистрирован в Саратовской области, а «часть сотрудников» обанкротившейся «Тролзы» трудоустроили на нем. Всего на предприятии работает больше 240 человек.
При поддержке ИА "РБК News" и общероссийской общественно-политической газеты "Русский расклад"